Delicie-se com a doçura e textura única do Basbousa!
Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que é um verdadeiro mimo para o paladar.
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Basbousa
Ingredientes
- 250 g de sêmola de milho
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 3 iogurtes naturais
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de coco ralado fresco
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
INGRIDIENTES PARA A CALDA
- 100 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 casquinha de limão
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture a sêmola, a farinha e a pitada de sal e peneire. Junte o açúcar e o coco ralado e envolva. Adicione a manteiga derretida, os iogurtes e a essência de baunilha e misture muito bem até ficar sem grumos.
- Deite o preparado anterior num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido.
- Entretanto, faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca do limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver 5 minutos. Retire o bolo do forno, corte-o em cubos, regue-os com a calda morna, deixe repousar um pouco e depois sirva decorados a gosto.
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