Basbousa

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Basbousa @TeleCulinária
Basbousa @TeleCulinária

Delicie-se com a doçura e textura única do Basbousa!

Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que é um verdadeiro mimo para o paladar.

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Basbousa @TeleCulinária

Basbousa

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 50 mins
Cozinha egípcia
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

INGRIDIENTES PARA A CALDA

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, misture a sêmola, a farinha e a pitada de sal e peneire. Junte o açúcar e o coco ralado e envolva. Adicione a manteiga derretida, os iogurtes e a essência de baunilha e misture muito bem até ficar sem grumos.
  • Deite o preparado anterior num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido.
  • Entretanto, faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca do limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver 5 minutos. Retire o bolo do forno, corte-o em cubos, regue-os com a calda morna, deixe repousar um pouco e depois sirva decorados a gosto.
Keyword sobremesa económica, Sobremesa fácil
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