Bavaroise de ameixas, para refrescar o seu dia. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Bavaroise de ameixas. Torne o seu dia mais saboroso.

Bavaroise de ameixas
Ingredientes
- 600 g de ameixas
- 70 g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de leite
- 200 ml de natas para bater
- 3 gemas
- 5 folhas de gelatina
- Sumo e casca de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe aquecer. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com os 70 g de açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite quente e mexa bem até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Retire a pele às ameixas e corte em pedaços. Deite-os num tacho com o sumo de limão e as colheres (sopa) de açúcar, leve ao lume e deixe cozinhar até a fruta ficar desfeita. Retire e deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorra e derreta no micro-ondas durante alguns segundos. Bata as natas em chantili e reserve. Incorpore a gelatina no preparado de ameixas, mexendo bem. Adicione o creme inicial e envolva. Junte também as natas e mexa.
- Unte uma forma com um pouco de óleo, verta o preparado anterior e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme, decore a gosto e sirva de imediato.
Notas da receita
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