Bavaroise de ameixas

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bavaroise de ameixas
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Bavaroise de ameixas, para refrescar o seu dia. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Bavaroise de ameixas. Torne o seu dia mais saboroso.

bavaroise de ameixas

Bavaroise de ameixas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe aquecer. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com os 70 g de açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite quente e mexa bem até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Retire a pele às ameixas e corte em pedaços. Deite-os num tacho com o sumo de limão e as colheres (sopa) de açúcar, leve ao lume e deixe cozinhar até a fruta ficar desfeita. Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorra e derreta no micro-ondas durante alguns segundos. Bata as natas em chantili e reserve. Incorpore a gelatina no preparado de ameixas, mexendo bem. Adicione o creme inicial e envolva. Junte também as natas e mexa.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo, verta o preparado anterior e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme, decore a gosto e sirva de imediato.

Notas da receita

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Keyword Ameixas, bavaroise, gelatina, natas, Sobremesa fácil, sobremesa fresca, sobremesas com fruta
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