Vamos experimentar a bavaroise de castanha?
Hoje sugerimos-lhe uma sobremesa com sabor a São Martinho. Experimente a nossa fantástica bavaroise de castanha, uma receita rápida para toda a família e fácil de preparar! Todos vão gostar! Com a ajuda do seu robot de cozinha Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook ou Yammi, verá como é fácil.

Bavaroise de castanha
Ingredientes
- 200 g de castanhas congeladas sem casca e pele
- 400 g de natas frescas
- 300 g de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita rápida, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descongele as castanhas, deite-as no copo do robot, junte o leite e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade mínima.
- Adicione as folhas de gelatina escorridas, a essência de baunilha e o leite condensado e ligue durante 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6 e 7 (velocidades 7 e 8 na Mycook). Deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Lave e seque o copo, encaixe-lhe depois o acessório misturador, junte as natas bem frescas e ligue na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), durante 3 minutos, verificando sempre a consistência até que fiquem em chantilly. Adicione à tigela, envolva, verta para uma forma de buraco passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com castanhas em calda.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de mel da Madeira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!