Um autêntico doce de verão! Experimente esta bavaroise de morango em base de massa folhada.
Já experimentou a receita de bavaroise de morango? Esta é muito especial… Tem uma base de massa folhada. Gosta? Tem mesmo de experimentar. Delicie-se com esta sobremesa fácil e deliciosa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bavaroise de morango em base de massa folhada
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 700 g de morangos
- 70 g de açúcar
- 200 ml de natas para bater
- 200 ml de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 5 folhas de gelatina
- Sumo e casca de 1/2 limão
- Açúcar para polvilhar
- Óleo para untar
- Fatias de morango para decorar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e a baunilha e deixe aquecer. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite quente e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Lave e corte os morangos em pedaços. Leve-os ao lume num tacho com o sumo de limão e o açúcar e deixe cozinhar até ficarem desfeitos. Depois, passe com a varinha mágica e leve novamente ao lume até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer completamente.
- Corte um círculo da massa folhada, de dimensão um pouco maior em relação à forma que vai usar. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com outra folha de papel e disponha por cima outro tabuleiro para fazer pressão. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire, polvilhe com um pouco de açúcar e reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra e derreta no micro-ondas por alguns segundos. À parte, bata as natas em chantili. Junte a gelatina ao preparado de morango e mexa bem. Adicione também as natas e envolva.
- Unte uma forma com um pouco de óleo, verta nela o preparado anterior e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme sobre o círculo de massa folhada, decore com fatias de morango e sirva de imediato, cortado em fatias.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!