Bavaroise de morango em base de massa folhada

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bavaroise de morango em base de massa folhada
bavaroise de morango em base de massa folhada

Um autêntico doce de verão! Experimente esta bavaroise de morango em base de massa folhada.

Já experimentou a receita de bavaroise de morango? Esta é muito especial… Tem uma base de massa folhada. Gosta? Tem mesmo de experimentar. Delicie-se com esta sobremesa fácil e deliciosa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Bavaroise de morango em base de massa folhada
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e a baunilha e deixe aquecer. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite quente e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  2. Lave e corte os morangos em pedaços. Leve-os ao lume num tacho com o sumo de limão e o açúcar e deixe cozinhar até ficarem desfeitos. Depois, passe com a varinha mágica e leve novamente ao lume até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer completamente.
  3. Corte um círculo da massa folhada, de dimensão um pouco maior em relação à forma que vai usar. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com outra folha de papel e disponha por cima outro tabuleiro para fazer pressão. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire, polvilhe com um pouco de açúcar e reserve.
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra e derreta no micro-ondas por alguns segundos. À parte, bata as natas em chantili. Junte a gelatina ao preparado de morango e mexa bem. Adicione também as natas e envolva.
  5. Unte uma forma com um pouco de óleo, verta nela o preparado anterior e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme sobre o círculo de massa folhada, decore com fatias de morango e sirva de imediato, cortado em fatias.
Notas da receita

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