Bavaroise de pistácio com molho de chocolate

855
BavaroisePistacioMolhoChocolate Detalhe
BavaroisePistacioMolhoChocolate Detalhe
Imprimir Receita
Bavaroise de pistácio com molho de chocolate
Com a ajuda do seu robot de cozinha, porque não fazer uma bavaroise de pistácio com molho de chocolate? Esta receita simples é rápida e económica e vai deixar a sua família a querer mais.
BavaroisePistacioMolhoChocolate Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
BavaroisePistacioMolhoChocolate Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Para preparar esta receita rápida, deite os pistácios para o copo do robot e ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6 e 7. Retire e reserve.
  2. Encaixe o acessório misturador no copo, junte as gemas e 200 g do açúcar e ligue durante 6 minutos na velocidade 3. Adicione o leite, passe com a espátula e programe a 90°C, durante 10 minutos, na velocidade 3, juntando as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas quase no final. Retire do copo, verta para uma tigela, junte os pistácios e o licor de menta, envolva e deixe arrefecer.
  3. Lave e limpe o copo, encaixe de novo o acessório misturador, junte 400 g das natas e ligue na velocidade 4 durante 2,5 minutos, verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Junte à mistura da tigela, envolva suavemente, verta depois para uma forma untada com óleo e leve ao frio até que fique solidificado.
  4. Antes de servir, deite o chocolate em pedaços para o copo lavado e sem acessório misturador e dê uns toques no turbo. Junte os restantes 200 g de natas e o resto do açúcar, programe a 70°C, durante 3 minutos, na velocidade 3 e depois dê novamente um toque no turbo para misturar bem. Desenforme a bavaroise, regue-a com o molho de chocolate e sirva decorada a gosto, por exemplo com biscoitos e pistácio picado.
Notas da receita

Nota do Chefe - Se só encontrar pistácios com sal, passe-os primeiro por água e leve-os depois a secar no forno a baixa temperatura dentro de um tabuleiro.

> Gostou da receita? Veja também a nossa Bavaroise de Melancia.

> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Comentários