
Bavaroise de pistácio com molho de chocolate
Com a ajuda do seu robot de cozinha, porque não fazer uma bavaroise de pistácio com molho de chocolate? Esta receita simples é rápida e económica e vai deixar a sua família a querer mais.
Ingredientes
- 600 g de natas
- 500 g de leite
- 260 g de açúcar
- 150 g de chocolate em barra
- 100 g de miolo de pistácio sem sal
- 6 gemas
- 6 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de licor de menta
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita rápida, deite os pistácios para o copo do robot e ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6 e 7. Retire e reserve.
- Encaixe o acessório misturador no copo, junte as gemas e 200 g do açúcar e ligue durante 6 minutos na velocidade 3. Adicione o leite, passe com a espátula e programe a 90°C, durante 10 minutos, na velocidade 3, juntando as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas quase no final. Retire do copo, verta para uma tigela, junte os pistácios e o licor de menta, envolva e deixe arrefecer.
- Lave e limpe o copo, encaixe de novo o acessório misturador, junte 400 g das natas e ligue na velocidade 4 durante 2,5 minutos, verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Junte à mistura da tigela, envolva suavemente, verta depois para uma forma untada com óleo e leve ao frio até que fique solidificado.
- Antes de servir, deite o chocolate em pedaços para o copo lavado e sem acessório misturador e dê uns toques no turbo. Junte os restantes 200 g de natas e o resto do açúcar, programe a 70°C, durante 3 minutos, na velocidade 3 e depois dê novamente um toque no turbo para misturar bem. Desenforme a bavaroise, regue-a com o molho de chocolate e sirva decorada a gosto, por exemplo com biscoitos e pistácio picado.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se só encontrar pistácios com sal, passe-os primeiro por água e leve-os depois a secar no forno a baixa temperatura dentro de um tabuleiro.
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