
Biscoitos açoreanos
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 350 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 50 g de banha
- 12 g de cremor tártaro
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 3 ovos m
- Raspa de 1 limão
Instruções de preparação
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme, depois junte a manteiga e a banha, previamente derretidas, e bata mais um pouco.
- Adicione o cremor tártaro, previamente dissolvido num pouco de água quente, depois acrescente a farinha, o bicarbonato e a raspa de limão e amasse tudo muito bem.
- Molde rolinhos com a massa, feche-os em argolinhas (tal como vê na foto), disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos.
SABIA QUE...
- Cremor tártaro ou Creme tártaro é um pó que dá mais volume às claras, muito utilizado, por exemplo, para fazer suspiros, coberturas ou bolos de claras. Pode encontrar em qualquer grande superfície comercial ou lojas especificas de pastelaria.
Notas da receita
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