

Biscoitos com creme de limão
Ingredientes
- 325 g de farinha
- 200 g de margarina muito fria
- 125 g de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o creme:
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 3 ovos + 2 gemas
- 4 limões
- Película aderente
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C. Deite a farinha e a margarina cortada em cubos na picadora e ligue até ficar com uma textura tipo migalhas. Adicione o açúcar, a hortelã picada e as gemas e ligue até obter uma massa.
- Depois retire a massa, amasse um pouco com as mãos, estenda para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e corte em rodelas. Coloque em tabuleiros de forno, afastadas umas das outras, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Retire, descole os biscoitos com uma espátula e deixe arrefecer.
- Faça o creme: raspe a casca e esprema o sumo aos limões, deite tudo numa tigela de vidro, adicione o açúcar e a margarina, disponha a taça sobre um tacho com água a ferver mas de modo a que a taça não toque na água e mexa até que a margarina derreta.
- À parte, bata levemente os ovos com as gemas, junte à tigela com o preparado de limão, bata bem até ficar homogéneo e depois deixe cozinhar no banho-maria, durante 15 minutos e batendo de vez em quando, até que fique cremoso. Retire, passe por um passador de rede, cubra com película aderente, deixe arrefecer e sirva a acompanhar os biscoitos.
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