Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara

981
Bolinhos D. Brites do Convento de Santa Clara CHFB 5
Bolinhos D. Brites do Convento de Santa Clara CHFB 5
Bolinhos D. Brites do Convento de Santa Clara CHFB 5

Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter ponto de pasta (101ºc com o termómetro de cozinha).
  • À parte, misture a farinha com a canela, as claras e todas as gemas e depois adicione a calda anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Unte forminhas 6 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com manteiga, encha-as com o preparado anterior, cubra-as com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, em banho-maria, durante 30 minutos.
  • Quando faltarem 15 minutos para terminar o tempo, retire o papel de alumínio e deixe terminar a cozedura. Retire os bolinhos do forno, deixe-os arrefecer, depois desenforme-os e sirva-os polvilhados com açúcar e canela.
  • Ponto de pasta. Este ponto é atingido quando, ao mergulhar e levantar uma escumadeira da calda, se forma uma camada fina que acompanha os movimentos.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolachas com caneça e amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!