
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 14 gemas m
- 2 ovos m
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter ponto de pasta (101ºc com o termómetro de cozinha).
- À parte, misture a farinha com a canela, as claras e todas as gemas e depois adicione a calda anterior, em fio e mexendo sempre.
- Unte forminhas 6 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com manteiga, encha-as com o preparado anterior, cubra-as com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, em banho-maria, durante 30 minutos.
- Quando faltarem 15 minutos para terminar o tempo, retire o papel de alumínio e deixe terminar a cozedura. Retire os bolinhos do forno, deixe-os arrefecer, depois desenforme-os e sirva-os polvilhados com açúcar e canela.
- Ponto de pasta. Este ponto é atingido quando, ao mergulhar e levantar uma escumadeira da calda, se forma uma camada fina que acompanha os movimentos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolachas com caneça e amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!