
Biscoitos de chocolate
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 160 g de manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para recheio:
- 200 g de chocolate em barra
- 50 g de açúcar
- 1 dl de natas
Instruções de preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem, adicione depois a manteiga amolecida e amasse bem. Junte de seguida os ovos, amasse novamente, depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em rodelas. Corte um círculo mais pequeno no centro de metade das rodelas e disponha-as sobre as restantes rodelas de modo a ficar uma cavidade no meio.
- Disponha em dois tabuleiros de forno untados com margarina e polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, deixe-as amornar, descole-as com uma espátula e deixe-as arrefecer.
- Faça o recheio: deite as natas num tacho, junte o açúcar, mexa, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa bem até obter um creme liso e deixe amornar. Recheie depois os biscoitos no meio, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!