Bola parda

250
Bola parda @TeleCulinária
Bola parda @TeleCulinária

Bola parda da Beira Baixa, uma receita com tradição!

A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas. Esta receita, passada de geração em geração requer tempo e dedicação, mas o resultado final é delicioso! 😍

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bola parda @TeleCulinária

Bola parda da Beira Baixa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 55 minutos
Tempo total 55 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, bata muito bem o açúcar com as gemas, até ficarem volumosas e esbranquiçadas. Junte o azeite, a raspa e sumo de laranja, a aguardente e o leite e misture bem.
  • De seguida, junte a farinha com o fermento e incorpore na massa anterior.
  • Acrescente as claras, previamente batidas em castelo, e envolva-as, sem bater demasiado.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa no interior e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 40 minutos ou até ficar completamente cozida. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Keyword açúcar, aguardente, azeite, farinha, gemas, leite
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!