Bola parda da Beira Baixa, uma receita com tradição!
A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas. Esta receita, passada de geração em geração requer tempo e dedicação, mas o resultado final é delicioso! 😍
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bola parda da Beira Baixa
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 400 g de açúcar
- 6 gemas
- 170 ml de azeite
- 90 ml de leite
- 1 cálice de aguardente
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1 laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata muito bem o açúcar com as gemas, até ficarem volumosas e esbranquiçadas. Junte o azeite, a raspa e sumo de laranja, a aguardente e o leite e misture bem.
- De seguida, junte a farinha com o fermento e incorpore na massa anterior.
- Acrescente as claras, previamente batidas em castelo, e envolva-as, sem bater demasiado.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa no interior e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 40 minutos ou até ficar completamente cozida. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!