Bolachas de cacau, uma autêntica maravilha!
Estas bolachas de cacau sabem bem a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, lanche ou petisco. São uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Uma receita fácil com cacau, que confeciona de forma simples e as crianças adoram! Vamos a isso? 🙂
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolachas de cacau
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher bem cheia (sopa) de cacau
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Deite a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande, junte o cacau e o fermento e misture. Abra uma cavidade no centro, deite aí o açúcar e a margarina e amasse-os bem com parte da farinha. Junte os ovos um a um e depois envolva com toda a farinha, amassando o menos possível mas de modo a que tudo fique ligado. Forma uma bola, polvilhe com farinha e deixe repousar cerca de 30 minutos.
- De seguida, estenda a massa sobre a bancada e com o rolo enfarinhados, de modo a atingir cerca de 3 a 4 mm de espessura. Risque delicadamente a massa com um garfo e depois polvilhe tudo com açúcar.
- Corte as bolachas com uma faca ou carretilha e disponha-as num tabuleiro untado com margarina. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, descole de imediato do tabuleiro e deixe arrefecer.
Notas da receita
Pode envolver estas bolachas em chocolate derretido, deixar secar e embrulhá-las em papel de alumínio.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!