Bolachas caracóis

Sem Avaliações
As bolachas sabem bem a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, lanche ou pequeno-almoço. E estas são uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Só precisa de 5 ingredientes: farinha, manteiga, cacau, açucar e ovo! Uma receita fácil, que demora apenas 40 minutos e as crianças adoram! Vamos a isso? :)
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 20
Ingredientes
Ingredientes
  • 325 g farinha
  • 250 g manteiga
  • 120 g açúcar
  • 25 g cacau em pó
  • 1 ovo m
Modo de preparação
  • Coloque 300 g da farinha e a manteiga, grosseiramente cortada, numa picadora, triture até obter uma consistência areada, depois adicione o açúcar e o ovo e misture.
  • Divida o preparado anterior em duas partes. Junte o cacau a uma delas e envolva a restante farinha na outra. Amasse bem ambos os preparados, até ficarem lisos e homogéneos, depois envolva-os em película aderente e leve ao congelador durante 10 minutos.
  • Após o tempo indicado, estique as massas em forma de retângulo, com uma altura de cerca de 3 mm, sobreponha-as, enrole-as e depois corte em rodelas.
  • Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de espinafres e bacon
Quiche de espinafres e bacon
Receita de Quiche de espinafres e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de espinafres e bacon de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Migas de broa com couve-galega
Migas de broa com couve-galega
As migas de broa com couve-galega são um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular na região do Alentejo e Beiras. Es...
40 min
Ver Receita
Rochas de chocolate branco e amendoim
Rochas de chocolate branco e amendoim
Receita de Rochas de chocolate branco e amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Rochas de chocolate branco e amendoim de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Carne de porco à alentejana
Carne de porco à alentejana
Explore o sabor autêntico da Carne de Porco à Alentejana na nossa receita exclusiva. Uma explosão de sabores tradicionais que encanta palada...
45 min
Ver Receita
Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto
Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto
Receita de Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de pêra com molho de Vinho do Porto de m...
2 horas 40 min
Ver Receita
Esmagada de batata com espinafres e ovos de codorniz
Esmagada de batata com espinafres e ovos de codorniz
Receita de Esmagada de batata com espinafres e ovos de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Esmagada de batata com espinafres e ovo...
1 hora 30 min
Ver Receita
Compota de batata-doce
Compota de batata-doce
Receita de Compota de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Compota de batata-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Rolo salteado de maçã, pera e bolacha
Rolo salteado de maçã, pera e bolacha
Receita de Rolo salteado de maçã, pera e bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Rolo salteado de maçã, pera e bolacha de maneira práti...
55 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.