Bolachas cobertas

1544
Bolachas cobertas 2 D
Bolachas cobertas 2 D
Bolachas cobertas 2 D

Bolachas cobertas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a glace:

Instruções de preparação
 

  • Misture a farinha com o açúcar e a farinha custard, deite em cima da mesa, junte a manteiga amolecida, o leite e 2 gemas e misture bem até ficar uma massa homogénea. Faça uma bola, coloque-a num saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo deixando-a com uma espessura de 0,5 cm e depois corte-a em bolachas redondas com a ajuda de um cortador. Coloque-as no tabuleiro, ligeiramente separadas umas das outras, pincele-as com as restantes 2 gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as arrefecer.
  • Prepare a glace: numa tigela, misture bem o açúcar em pó com a clara, adicione o sumo de limão e mexa novamente. Deite 1 colher (sopa) de glace em cima de cada bolacha, deixe escorrer um pouco, depois polvilhe com missangas coloridas, deixe secar e sirva.
Keyword bolacha
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!