
Bolachas de ananás
Ingredientes
- 1 ananás pequeno
- 600 g de farinha
- 400 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 2 ovos + 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário.
- Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas, como vê na foto. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
Ananás
Rico em potássio, cálcio, vitamina C e bromelina (enzima que facilita a digestão das proteínas) o ananás é tão bom para comer ao natural depois de refeições mais pesadas como na preparação de sobremesas. Quando comprar ananás, escolha os mais aromáticos e com a maturação certa e rejeite os que estão tocados ou com as folhas murchas.
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