Bolachas de ananás

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bolachas de ananas
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Bolachas de ananás

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 32 unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário.
  • Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas, como vê na foto. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.

Notas da receita

Ananás
Rico em potássio, cálcio, vitamina C e bromelina (enzima que facilita a digestão das proteínas) o ananás é tão bom para comer ao natural depois de refeições mais pesadas como na preparação de sobremesas. Quando comprar ananás, escolha os mais aromáticos e com a maturação certa e rejeite os que estão tocados ou com as folhas murchas.
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Keyword ananás, bolacha
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