Uma receita de bolachas com sabor a aveia, maçã e canela, o que lhe parece?
O que me diz de preparar uma receita de bolachas para o lanche de hoje? Recomendamos que prepare esta receita que tem aveia, maçã e canela. A junção destes 3 ingredientes resulta muito bem e é uma verdadeira delícia.

Bolachas de aveia, maçã e canela
Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 100 g de flocos de aveia finos
- 100 g de arroz integral
- 80 g de tâmaras descaroçadas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 a 6 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (café) de canela em pó
- Sal grosso q.b.
- Flocos de aveia finos para polvilhar
- Açúcar demerara ou moreno para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando começar a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer bem. Retire do lume e escorra num coador. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em pedaços. Forre um tabuleiro (42x 32 cm) com papel vegetal.
- Num copo liquidificador ou num robot, deite o arroz cozido, as maçãs, as tâmaras, a aveia, a canela, o azeite e a água. Triture bem, retire o preparado para uma tigela e deixe descansar durante 30 minutos, no frigorífico.
- Espalhe alguns flocos de aveia num prato fundo e deite por cima algumas colheradas de massa. Molde bolas e espalme um pouco. Distribua as bolachas pelo tabuleiro e polvilhe com um pouco de açúcar demerara.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 30 minutos. Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer. Retire do tabuleiro e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de requeijão com canela e amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!