
Bolachas de canela e amêndoa
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 100 g de miolo de amêndoa em pó
- 70 g de açúcar mascavado
- 2 ovos m
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque numa taça a farinha e a manteiga cortada em cubos, misturando bem até obter uma consistência de areia.
- Adicione o açúcar, os ovos, a amêndoa, a canela e o fermento e ligue, novamente, até obter uma massa homogénea e moldável.
- Trabalhe a massa com as mãos, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio, durante cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado, retire do frio e estenda sobre a bancada enfarinhada, até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
- Corte as bolachas em formato a gosto e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 10 minutos ou até ficarem douradas. Deixe arrefecer, antes de retirar do tabuleiro, e sirva polvilhadas com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe - O miolo de amêndoa em pó é também conhecido por farinha de amêndoa. Pode ser feita em casa, triturando finamente amêndoas sem casca, até ficarem em pó.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!