Bolachas de chocolate

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As bolachas de chocolate fazem o encanto de miúdos e graúdos. São tão fáceis de preparar e são tão deliciosas que não há como não experimentar! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Então prepare esta receita aí em casa! Mas acredite que não vai sobrar nem uma!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 24
Ingredientes
Ingredientes
  • 140 g farinha
  • 120 g açúcar
  • 110 g manteiga
  • 40 g cacau em pó
  • 1 gema m
  • 1 colher (sopa) natas
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 170ºc. Corte a manteiga em cubinhos e coloque numa picadora ou robot de cozinha. Adicione a farinha e o cacau e triture, até obter uma espécie de areia grossa.
  • Junte a gema, o açúcar e as natas e volte a triturar, até obter um preparado homogéneo. Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco mais com as mãos e molde pequenas bolas.
  • Passe as bolinhas por açúcar e coloque-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Achate-as com a ajuda de um garfo e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva polvilhadas com mais açúcar.
Notas
As bolachas de chocolate são um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Estas tentações crocantes por fora e macias por dentro estão repletas de pedaços de chocolate derretido, oferecendo um sabor intenso e irresistível. Ideais para acompanhar um café ou como um mimo especial no lanche das crianças, estas bolachas prometem conquistar todos os paladares. Uma escolha perfeita para quem deseja adicionar um toque de doçura e alegria aos seus dias.

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