Bolachas de chocolate, irresistíveis 😉
As bolachas de chocolate fazem o encanto de miúdos e graúdos. São tão fáceis de preparar e são tão deliciosas que não há como não experimentar! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Então prepare esta receita aí em casa! Mas acredite que não vai sobrar nem uma!

Bolachas de chocolate
Ingredientes
- 140 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 110 g de manteiga
- 40 g de cacau em pó
- 1 gema m
- 1 colher (sopa) de natas
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170ºc. Corte a manteiga em cubinhos e coloque numa picadora ou robot de cozinha. Adicione a farinha e o cacau e triture, até obter uma espécie de areia grossa.
- Junte a gema, o açúcar e as natas e volte a triturar, até obter um preparado homogéneo. Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco mais com as mãos e molde pequenas bolas.
- Passe as bolinhas por açúcar e coloque-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Achate-as com a ajuda de um garfo e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva polvilhadas com mais açúcar.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!