
Bolachas de gengibre
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 200 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o gengibre em pó, o açúcar, a manteiga amolecida e 4 gemas e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e deixe repousar no frio durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180°C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo deixando-a com uma espessura de 0,5 cm e corte-a depois em rodelas com a ajuda de um cortador. Coloque-as no tabuleiro, pincele-as com as restantes gemas batidas e passe ligeiramente um garfo para fazer o efeito que vê na foto.
- Leve ao forno durante 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradinhas, retire-as, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto ou guarde-as num recipiente fechado durante alguns dias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!