Bolachas de gengibre

3023
Bolachas de gemgibre 1 D
Bolachas de gemgibre 1 D
Bolachas de gemgibre 1 D

Bolachas de gengibre

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o gengibre em pó, o açúcar, a manteiga amolecida e 4 gemas e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e deixe repousar no frio durante 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180°C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo deixando-a com uma espessura de 0,5 cm e corte-a depois em rodelas com a ajuda de um cortador. Coloque-as no tabuleiro, pincele-as com as restantes gemas batidas e passe ligeiramente um garfo para fazer o efeito que vê na foto.
  • Leve ao forno durante 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradinhas, retire-as, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto ou guarde-as num recipiente fechado durante alguns dias.
Keyword bolacha
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!