Bolachas de laranja e amêndoa, que delícia!
Vamos preparar estas bolachas de laranja e amêndoa e fazer as delícias da família aí em casa? São a receita perfeita para encher o frasco das bolachas e tornar os lanches mais saborosos!
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolachas de laranja e amêndoa
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 225 g de manteiga
- 165 g de açúcar para bolos
- 60 g de miolo de amêndoa ralado tostado
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Raspa de 1 laranja
- PARA A COBERTURA:
- 130 g de miolo de amêndoa laminado
- 1 clara
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture a amêndoa com a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- À parte, bata a manteiga com o açúcar, durante cerca de 3 minutos. Junte a gema, a raspa de laranja e a baunilha e continue a bater até ficar tudo bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata mais um pouco.
- Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- Após esse tempo, aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa e corte bolachas com um cortador.
- Prepare a cobertura: coloque a clara num prato e as amêndoas laminadas noutro. Pincele as bolachas com a clara e, de seguida, polvilhe com as amêndoas. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!