Bolachas de limão

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Uma receita de bolachas de limão é a receita perfeita para o lanche de hoje. Se não resiste a sobremesas com limão, esta receita de bolachas tem que fazer parte das suas receitas a preparar. Veja como são deliciosas!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 21
Ingredientes
 
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 160 g de açúcar
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo m
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Raspa de 2 limões
  • Sal fino q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó, raspas de limão e folhas de hortelã para decorar
  • Papel vegetal q.b.
Para o recheio
  • 160 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 4 gemas m
  • Sumo de 2 limões
  • Sal fino q.b.
Modo de preparação
  • Numa tigela, junte a farinha, o fermento e uma pitada de sal. À parte, misture bem a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e a raspa de limão e mexa. Depois, junte o açúcar baunilhado e a mistura da farinha, aos poucos e amassando bem.
  • Numa superfície plana, polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo, até ficar com pouco menos de 1 cm de espessura. Com um cortador quadrado 5 cm de lado, corte várias bolachas. Com outro cortador de menor tamanho, marque o centro, carregando um pouco. Com uma faca, retire parte do seu interior.
  • Junte as sobras de massa e repita o procedimento anterior. Forre um tabuleiro (42x32 cm) com papel vegetal. Distribua por ele as bolachas e leve ao frigorífico, por cerca de 30 minutos ou congelador durante 15 minutos.
  • Prepare o recheio: retire o sumo aos limões e deite num tachinho. Acrescente as gemas, o açúcar e um pouco de sal. Leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, junte a manteiga cortada em pedaços e mexa novamente.
  • Leve as bolachas ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 12 minutos. Retire do forno e recheie o interior com o creme de limão. Sacuda-as um pouco para espalhar bem o creme e deixe arrefecer. Decore com açúcar em pó, raspas de limão e folhas de hortelã e sirva.

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