Bolachas de nata com creme de queijo, que tentação!
Quem é que consegue resistir a estas bolachas de nata com creme de queijo? A resposta é: ninguém! Então, prepare já estas bolachinhas deliciosas, que todos vão adorar aí em casa, especialmente os mais novos!
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Bolachas de nata com creme de queijo
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 450 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 75 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 100 ml de natas
- Raspa de 1 limão
- PARA O CREME DE QUEIJO:
- 250 g de queijo creme
- 170 g de açúcar em pó
- 2 gemas
- 120 ml de natas frias
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspa e sumo de limão q.b.
- Framboesas q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: bata muito bem a manteiga com o açúcar. Acrescente a raspa de limão e um ovo e continue a bater. Junte depois o outro ovo e bata mais um pouco.
- Por fim, adicione as natas e a farinha e envolva. Se necessário, mude as varas para as de bater massa. Cubra com película aderente e leve ao frio por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo indicado, estenda a massa com 0,5 cm de espessura e corte em pequenos quadrados. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o creme de queijo: bata as natas em chantili com 1 colher (sopa) do açúcar em pó. Junte as gemas e um pouco de raspa e sumo de limão e bata até obter um creme homogéneo. Acrescente o restante açúcar, a essência de baunilha e o queijo creme e bata muito bem.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e forme rosetas sobre as bolachas. Decore algumas com framboesas e cubra com as restantes bolachas recheadas.
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