Modo de preparação
  • Coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e amasse bem. Adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e volte a amassar. Forme uma bola e deixe repousar no frigorífico, durante 30 minutos.
  • Estique a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte-a com cortantes de natal. Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: misture as claras com o açúcar em pó e as gotas de sumo de limão, até ficar homogéneo. Retire um pouco de creme para uma tigelinha, misture-lhe algumas gotas de corante e reserve.
  • Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura branca pelas bolachas. Mergulhe um palito de madeira na cobertura verde e faça efeitos sobre a cobertura branca. Decore a gosto e deixe secar antes de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Misto de enchidos com broa
Misto de enchidos com broa
Receita de Misto de enchidos com broa. Descubra como cozinhar a receita de Misto de enchidos com broa de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de agrião
Bolo de agrião
Descubra como cozinhar esta receita de Bolo de agrião de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite!
Salmão com iogurte e lima
Salmão com iogurte e lima
Receita de Salmão com iogurte e lima. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com iogurte e lima de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Castanhas de ovos de Arouca
Castanhas de ovos de Arouca
615 kcal.
30 min
Ver Receita
Receita de mousse de limão
Receita de mousse de limão
Venham deliciar-se com a nossa Mousse de Limão, uma sobremesa leve e refrescante perfeita para qualquer ocasião! Com a combinação perfeita d...
25 min
Ver Receita
Taça de gelatinas
Taça de gelatinas
Receita de Taça de gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Taça de gelatinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de framboesas com macarons de chocolate
Mousse de framboesas com macarons de chocolate
Mousse de framboesas com macarons de chocolate. Descubra como cozinhar Mousse de framboesas com macarons de chocolate de maneira prática
2 horas
Ver Receita
Morangos com Porto e chantilly
Morangos com Porto e chantilly
Receita de Morangos com Porto e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Morangos com Porto e chantilly de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade