Bolachas de natal
Dê mais cor e sabor ao seu Natal com estas bolachas deliciosas
Os miúdos e graúdos vão adorar esta delícia neste Natal. Surpreenda quem mais gosta, com esta receita de bolachas para o Natal. São muitos fáceis de fazer, e saborosas! Sabe sempre bem umas bolachas em dia de Natal, para acompanhar com uma caneca de chá. E com esta decoração, torna as bolachas e o Natal ainda mais especial! Desafie os miúdos para ajudarem na preparação 😉
Veja mais receitas de natal aqui

Bolachas de natal
Ingredientes
- 280 g de farinha sem fermento
- 120 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e amasse bem. Adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e volte a amassar. Forme uma bola e deixe repousar no frigorífico, durante 30 minutos. Estique a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte-a com cortantes de natal. Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare a cobertura: misture as claras com o açúcar em pó e as gotas de sumo de limão, até ficar homogéneo. Retire um pouco de creme para uma tigelinha, misture-lhe algumas gotas de corante e reserve. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura branca pelas bolachas. Mergulhe um palito de madeira na cobertura verde e faça efeitos sobre a cobertura branca. Decore a gosto e deixe secar antes de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!