Já provou bolachas formigueiro?
Com raspas de chocolate, estas bolachas formigueiro ficam uma autêntica delícia 🙂 Aproveite a tarde para as preparar! Ficam prontas em 40 minutos. Vai resistir a esta receita simples? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Veja também mais doces e sobremesas.

Bolachas formigueiro
Ingredientes
- 200 g de farinha de arroz
- 70 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 30 g de chocolate granulado ou raspas de chocolate
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Numa tigela, coloque as farinhas, o açúcar e a manteiga, previamente derretida no micro-ondas durante 20 segundos.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada, a essência de baunilha, o fermento e a pitada de sal. Comece por misturar com uma colher e depois amasse com as mãos, formando uma massa compacta.
- Acrescente o chocolate granulado ou raspas de chocolate e envolva cuidadosamente na massa.
- Molde bolinhas e disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 a 15 minutos. Atenção que esta massa coze rapidamente: quando a base das bolachas começar a ficar dourada e estas começarem a rachar, retire-as do forno.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!