Bolachas de manteiga e chocolate

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Hoje é dia de fazer um lanche delicioso! Experimente estas bolachas de manteiga e chocolate!

Mime as crianças! 🙂 Hoje é dia de as fazer ainda mais felizes. Prepare aí em casa um lanche fantástico com esta receita de bolachas de manteiga e chocolate. Os miúdos vão adorar… E os adultos também 😛 Esta é uma daquelas receitas rápidas, bastam apenas 35 minutos e ficam prontas! Boa ideia? Veja aqui mais receitas.

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Bolachas de manteiga e chocolate
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Votos: 10
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Doses
pessoas
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Tempo Preparação 35 minutos
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Instruções de preparação
  1. Para as bolachas de manteiga: numa tigela, bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte depois a farinha de uma só vez e misture até obter uma massa consistente.
  2. Deite na bancada polvilhada com farinha, cubra com uma folha de papel vegetal e estenda com o rolo até ficar com 0,5 cm de espessura. Rejeite o papel vegetal e corte com um corta-massas a gosto, por exemplo em formato de bonecos.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga. Disponha-lhe as bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc durante cerca de 15 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire, deixe arrefecer e sirva.
  4. Para as bolachas de chocolate: deite o açúcar em pó numa tigela, junte a margarina líquida e misture até ficar cremoso. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture até ficar uma massa homogénea e moldável.
  5. Deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, cubra com uma folha de papel vegetal e estenda com o rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Retire o papel vegetal e corte com um corta-massas a gosto, por exemplo em formato de bonecos, como vê na foto.
  6. Com a ajuda de uma espátula, coloque as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Antes de ir ao forno, faça os olhos, a boca e os botões dos bonecos com uma faca e a ponta de uma caneta.

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