Bolachas de manteiga e chocolate

    4971

    Hoje é dia de fazer um lanche delicioso! Experimente estas bolachas de manteiga e chocolate!

    Mime as crianças! 🙂 Hoje é dia de as fazer ainda mais felizes. Prepare aí em casa um lanche fantástico com esta receita de bolachas de manteiga e chocolate. Os miúdos vão adorar… E os adultos também 😛 Esta é uma daquelas receitas rápidas, bastam apenas 35 minutos e ficam prontas! Boa ideia? Veja aqui mais receitas.

    Para mais receitas rápidas clique aqui.

    Imprimir Receita
    Bolachas de manteiga e chocolate
    Votos: 4
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 minutos
    Tempo Cozedura 35 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 minutos
    Tempo Cozedura 35 minutos
    Doses
    pessoas
    Votos: 4
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Para as bolachas de manteiga: numa tigela, bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte depois a farinha de uma só vez e misture até obter uma massa consistente.
    2. Deite na bancada polvilhada com farinha, cubra com uma folha de papel vegetal e estenda com o rolo até ficar com 0,5 cm de espessura. Rejeite o papel vegetal e corte com um corta-massas a gosto, por exemplo em formato de bonecos.
    3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga. Disponha-lhe as bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc durante cerca de 15 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire, deixe arrefecer e sirva.
    4. Para as bolachas de chocolate: deite o açúcar em pó numa tigela, junte a margarina líquida e misture até ficar cremoso. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture até ficar uma massa homogénea e moldável.
    5. Deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, cubra com uma folha de papel vegetal e estenda com o rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Retire o papel vegetal e corte com um corta-massas a gosto, por exemplo em formato de bonecos, como vê na foto.
    6. Com a ajuda de uma espátula, coloque as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
    Notas

    Sugere quem sabe - Antes de ir ao forno, faça os olhos, a boca e os botões dos bonecos com uma faca e a ponta de uma caneta.

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários