Bolachas speculoos, que maravilha!
Não há lanche mais saboroso do que estas bolachas speculoos muito saborosas! Esta receita fácil leva manteiga, farinha, canela, noz-moscada, gengibre e açúcar mascavado, uma autêntica festa de sabores! Experimente esta receita e confirme o que lhe estamos a dizer!
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolachas speculoos
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher mal cheia (café) de gengibre em pó
- 1 colher mal cheia (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de pimenta-preta
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1/2 laranja
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Corte a manteiga em cubinhos e, usando a batedeira ou as mãos, misture-os com o açúcar. Incorpore o ovo e, por fim, os restantes ingredientes. Misture bem até obter uma massa homogénea.
- Com um rolo, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e congele.
- Depois, com cortantes de formato a gosto, corte a massa em bolachas e disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, descole do tabuleiro e sirva ou guarde num frasco hermético.
Notas da receita
Estas bolachas são perfeitas para acompanhar com café ou chá.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!