Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve. Numa taça, misture a farinha de aveia, a manteiga derretida, o fermento, o açúcar e os flocos de aveia (reservando 1 colher (sopa) para decorar) e misture tudo muito bem. De seguida, adicione os ovos e envolva, até obter uma massa homogénea.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Forme bolinhas de tamanho a gosto, coloque-as espaçadamente no tabuleiro e achate-as ligeiramente com a mão. 3. Cubra com os flocos de aveia reservados e leve ao forno, durante 8 a 10 minutos ou até que fiquem douradas. Retire, deixe arrefecer, descole do tabuleiro e sirva.
Notas
Receba os amigos em casa e prepare esta receita de bolachinhas de aveia em apenas 45 minutos. Uma receita de bolachas que além de ser uma sobremesa fácil para preparar, combinam na perfeição com uma caneca de chá ao lanche. Aceita?
INGREDIENTES
110 g de açúcar
100 g de flocos de aveia
100 g de farinha de aveia
80 g de manteiga
2 ovos M
1 colher (chá) de fermento em pó
Papel vegetal q.b.
PREPARAÇÃO