Vamos levar a folia do carnaval para a cozinha?
Esta época é aquela onde pode brincar porque “é carnaval e ninguém leva a mal” 🙂 Divirta-se num espirito divertido, sem esquecer de meter mãos à obra e cozinhar coisas deliciosas! Estas bolachinhas de carnaval são ótimas. É uma sobremsa fácil e não há criança que resista a bolachas 🙂

Bolachinhas de carnaval
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 250 g de amêndoa moída
- 250 g de manteiga
- 170 g de farinha
- 1 ovo + 1 gema
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Unte dois tabuleiros de forno com margarina. Deite a manteiga no copo do robot, junte o açúcar, a amêndoa moída, a farinha, o ovo e a gema e ligue durante 30 segundos na velocidade passe com a espátula e ligue mais 10 segundos na velocidade 6.
- Deite a mistura anterior na bancada polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo e corte-a em rodelas ou quadrados. Coloque depois nos tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire as bolachinhas do forno, deixe-as amornar, descole-as com uma espátula e deixe-as arrefecer.
- Faça a cobertura: lave e seque o copo, deite-lhe o açúcar em pó, a clara e umas gotas de sumo de limão e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na mycook), passando com a espátula a meio. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha fina ou num cone de papel vegetal com a ponta cortada e decore as bolachas, como vê na foto. Deixe secar e sirva, se quiser também polvilhadas com açúcar em pó e decoradas com grajeias coloridas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolachinhas de Formigueiro. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!