

Bolachinhas de mel e amêndoa
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 1 dl de mel
- 3 gemas
- 0,5 dl de azeite
- 300 g de farinha
- 100 g de amêndoa em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Numa tigela, amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte o mel, 2 gemas e o azeite e misture muito bem. Por fim, adicione a farinha, o fermento e a amêndoa em pó amassando sempre.
- Enrole a massa fazendo um rolo, corte-o em 24 pedaços e molde bolinhas. Achate-as com a mão sobre a bancada polvilhada com farinha e coloque-as em tabuleiros untados com manteiga.
- Numa tigela pequena, misture bem a restante gema com o leite. Pincele as bolachinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem coradinhas. Retire depois do forno, descole e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!