Receita das Bolas de Berlim

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Bolas de Berlim - @TeleCulinária
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Rendidos aos encantos das Bolas de Berlim !

Chega o Verão e não conseguimos resistir-lhes. A verdade é que as Bolas de Berlim sabem bem o ano inteiro mas na praia são sem dúvida uma excelente companhia. Uma massa frita fofinha e apaladada acompanhada por um recheio cremoso de creme de ovos fazem desta sobremesa uma escolha mais que certa para saborear em todo lado. Chegou a hora de provar. se quiser ver o Chef a preparar esta iguaria clique aqui

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Receitas das famosas Bolas de Berlim
Receita das famosas e saborosas Bolas de Berlim
Bolas de Berlim - @TeleCulinária
Votos: 2
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword doce de ovos, doces
Tempo Preparação 1h30minutos + tempo para levedar
Doses
unidades
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword doce de ovos, doces
Tempo Preparação 1h30minutos + tempo para levedar
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Bolas de Berlim - @TeleCulinária
Votos: 2
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Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: dissolva o fermento em 50 ml de água morna. Junte 100 g da farinha e a colher (chá) de açúcar, misture bem e deixe repousar, durante 5 minutos.
  2. Coloque a restante farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no centro e disponha nela o restante açúcar, a raspa do limão, o sal e os ovos. Misture tudo e trabalhe bem a massa. Acrescente, depois, o preparado de fermento e volte a amassar.
  3. Junte, de seguida, a manteiga em pequenas porções e amasse, por mais alguns minutos. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, durante 30 minutos.
  4. Após o tempo indicado, amasse novamente e divida a massa em porções de 40 g cada. Molde-as em bola e disponha-as sobre um pano polvilhado com bastante farinha. Deixe levedar por mais 30 minutos.
  5. Frite as bolas em bastante óleo quente (mas não demasiado), até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer bem sobre papel absorvente.
  6. Prepare o recheio: leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver. Numa tigela, misture o açúcar com a gemas, até obter uma mistura clara. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite fervido coado e misture. Coe tudo para um tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  7. Com uma faca afiada, dê um corte em cada bola, abrindo-as ligeiramente. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha e recheie as bolas. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva.

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