Bolas de merengue sobre creme de hortelã-pimenta

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Bolas de merengue sobre creme de hortela pimenta 1 D
Bolas de merengue sobre creme de hortela pimenta 1 D
Bolas de merengue sobre creme de hortela pimenta 1 D

Bolas de merengue sobre creme de hortelã-pimenta

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Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o merengue:

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, desligue o lume, junte a hortelã-pimenta, tape e deixe arrefecer. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, o açafrão e a farinha maisena, adicione depois as natas e mexa. Junte então o leite, mexa bem, passe pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe e arrefecer.
  • Prepare o merengue: leve ao lume um tacho com a água, deixe ferver e junte uma pitada de sal. Numa tigela, bata as claras em castelo e adicione o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Molde bolinhas de claras, deite-as no tacho com a água a ferver e deixe cozer cerca de 30 segundos de cada lado. Retire e deixe escorrer e arrefecer.
  • Deite o creme que preparou em taças individuais, distribua por cima as bolinhas de merengue e leve ao frigorífico. Depois sirva fresco e decorado a gosto. Pode polvilhar com um pouco de raspa de casca de limão.
Keyword Creme, hortelã, pimenta
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