
Bolas de merengue sobre creme de hortelã-pimenta
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 1/2 colher (café) de açafrão em pó
- 1 ramo de hortelã-pimenta
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, desligue o lume, junte a hortelã-pimenta, tape e deixe arrefecer. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, o açafrão e a farinha maisena, adicione depois as natas e mexa. Junte então o leite, mexa bem, passe pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe e arrefecer.
- Prepare o merengue: leve ao lume um tacho com a água, deixe ferver e junte uma pitada de sal. Numa tigela, bata as claras em castelo e adicione o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Molde bolinhas de claras, deite-as no tacho com a água a ferver e deixe cozer cerca de 30 segundos de cada lado. Retire e deixe escorrer e arrefecer.
- Deite o creme que preparou em taças individuais, distribua por cima as bolinhas de merengue e leve ao frigorífico. Depois sirva fresco e decorado a gosto. Pode polvilhar com um pouco de raspa de casca de limão.
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