Já provou uma destas bolas de Viena?
Com um recheio divinal, todos vão querer provar estas bolas de Viena. Se gosta de doces com marmelada, vai ter mesmo de dar uma dentada nestas bolinhas. 🙂 Esta é uma receita simples, e muito deliciosa. Do que está à espera?
Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Bolas de viena
Ingredientes
- 300 g de marmelada
- 500 g de farinha
- 100 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 3 Ovos
- 1 dl de leite morno
- 2 colheres (sopa) de brandy
- 1 colher (chá) de sal fino
- 40 g de fermento de padeiro fresco
- Raspa de 1 limão
- Ovo batido para pincelar
- Óleo para fritar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade no centro e deite aí o fermento esfarelado e o leite. Desfaça o fermento com os dedos e envolva-o com a farinha suficiente para absorver o leite e formar uma pequena bola. Faça-lhe um corte em cruz e deixe crescer um pouco.
- Derreta 50 g da margarina e coloque na cavidade da farinha, bem como o açúcar, os ovos, raspa de limão, o brandy e o sal. Amasse tudo muito bem no centro e depois envolva toda a farinha e amasse energicamente até que fique bem ligada e elástica. Deixe levedar em ambiente aquecido, até duplicar ou triplicar de volume.
- Adicione a restante manteiga à massa, volte a amassar e depois estique até obter 1 cm de espessura. Corte em rodelas, disponha um pedaço de marmelada por cima de metade delas, pincele à volta com ovo e cubra com as restantes rodelas, unindo bem as extremidades.
- Frite as bolas de ambos os lados em óleo quente. Retire, escorra e, na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de bolas de berlim. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!