Boleima alentejana

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    Boleima alentejana
    Votos: 3
    Avaliação: 3.67
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Coloque a farinha, o açúcar e raspa de limão a gosto numa tigela. Abra uma cavidade no centro e deite nela o fermento, previamente dissolvido no leite. Junte os ovos, amasse tudo muito bem, até obter uma massa homogénea, depois tape e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume.
    2. Descasque as maçãs, descaroce-as, corte-as em lâminas e reserve. Depois de levedada, amasse novamente a massa, divida-a em 4 pedaços iguais e estique-os em formato retangular.
    3. Sobre um tabuleiro, untado com azeite, disponha as camadas de massa, intercaladas com as lâminas de maçã, polvilhando cada camada com uma mistura de açúcar e canela.
    4. Pincele a última camada (que deve ser de massa) com a gema, previamente misturada com o leite, e polvilhe com mais açúcar e canela. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos ou até ficar douradinha. Retire do forno e sirva cortada em quadrados.
    Recipe Notes

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