Descubra a maciez e sabor das Bolinhas Lêvedas!
Aprenda a preparar as Bolinhas Lêvedas com o nosso passo a passo e permita-se saborear cada mordida dessa delícia que é um verdadeiro símbolo da cultura açoriana. Experimente as Bolinhas Lêvedas e renda-se ao prazer de desfrutar de um doce autêntico e delicioso.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! 🍞😋

Bolinhas lêvedas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque as sultanas numa tigela e cubra-as com água quente. Deite o fermento e os 100 g de leite no copo do robot e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 1 minuto, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Junte a margarina, o açúcar, os ovos e a farinha e ligue durante 5 minutos na velocidade especial para massas.
- Retire a massa do copo, enrole-a polvilhando com farinha, coloque numa tigela também polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Escorra as sultanas e seque-as com um pano de cozinha. Retire a massa da tigela, junte-lhe as sultanas, amasse-a na bancada polvilhada com farinha de modo a que as sultanas fiquem bem envolvidas e depois divida em 8 porções. Molde bolinhas, coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha, separadas umas das outras, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
- Misture a gema com a colher (sopa) de leite, pincele por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas e bem douradinhas. Espete um palito para verificar, retire do forno, descole, deixe arrefecer e depois sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!