Bolinhas lêvedas

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Bolinhas levedas @TeleCulinária
Bolinhas levedas @TeleCulinária

Descubra a maciez e sabor das Bolinhas Lêvedas!

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Bolinhas levedas @TeleCulinária

Bolinhas lêvedas

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Açoriana
Doses 8 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque as sultanas numa tigela e cubra-as com água quente. Deite o fermento e os 100 g de leite no copo do robot e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 1 minuto, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Junte a margarina, o açúcar, os ovos e a farinha e ligue durante 5 minutos na velocidade especial para massas.
  • Retire a massa do copo, enrole-a polvilhando com farinha, coloque numa tigela também polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Escorra as sultanas e seque-as com um pano de cozinha. Retire a massa da tigela, junte-lhe as sultanas, amasse-a na bancada polvilhada com farinha de modo a que as sultanas fiquem bem envolvidas e depois divida em 8 porções. Molde bolinhas, coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha, separadas umas das outras, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Misture a gema com a colher (sopa) de leite, pincele por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas e bem douradinhas. Espete um palito para verificar, retire do forno, descole, deixe arrefecer e depois sirva.
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