
Bolinhos de avelã com gomas
Ingredientes
- 170 g de açúcar
- 150 g de miolo de avelã moído
- 150 g de margarina amolecida
- 150 g de chocolate em barra
- 100 g de farinha
- 5 Ovos
- 1 saqueta de açúcar baunilhado (7 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Gomas a gosto q.b.
- Caixas de papel
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Coloque caixas de papel dentro de formas de metal.
- Numa tigela, bata o açúcar com a margarina amolecida e o açúcar baunilhado até ficar um creme. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois a farinha, o miolo de avelã moído, o fermento e 100 g do chocolate picado e misture bem. Por último, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
- Deite nas formas sem encher demasiado, leve ao forno durante 20 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois pincele com os restantes 50 g de chocolate derretido, decore com gomas a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!