Temos os bolinhos perfeitos perfeitos para oferecer a quem mais gosta
Quer preparar uns bolinhos saborosos para oferecer a pessoas especiais? Estes são uma verdadeira tenteção! Juntam banana e amêndoa e aqui já consegue imaginar o sabor deles. Para ajudar, ainda lhe dizemos que demoram apenas 45 minutos a estarem prontos. Uma sobremesa simples, saborosa e um miminho que todos vão adorar! Confie em nós 🙂

Bolinhos de banana e amêndoa
Ingredientes
- 2 bananas
- 3 claras
- 220 g de açúcar mascavado
- 160 g de açúcar em pó
- 100 g de miolo de amêndoa em pó
- 70 g de farinha sem fermento
- 60 ml de água
- 95 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- Canela em pó q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado, 20 g da manteiga e a água, deixe levantar fervura e depois cozinhar por cerca de 5 minutos, de modo a formar um xarope. Reserve.
- Misture numa tigela o miolo de amendoa com a farinha, o açúcar em pó e o fermento. Adicione as claras, a baunilha e a restante manteiga derretida e mexa.
- Descasque e corte as bananas em rodelas finas e coloque-as no fundo de 4 formas individuais ou taças de forno, previamente untadas com manteiga.
- Deite metade do xarope sobre as bananas e polvilhe com canela. Divida também a massa pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com o restante xarope.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Broas Podres de Torres Novas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!