Coloque o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver, sem mexer, durante 20 minutos.
Numa tigela, bata 30 gemas e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passe as mãos por farinha e molde bolinhas com a massa anterior. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a restante gema previamente misturada com o leite. Leve ao forno até gratinar ou, se preferir, passe um maçarico de cozinha na superfície. Coloque em forminhas de papel, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Tarte de iogurte com frutos vermelhos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.