Um doce pequeno com chocolate e granola!
Se é fã de chocolate e granola, então imagine estes dois sabores num só bolinho! Este docinho é muito leve e pouco doce, mas tem o delicioso sabor de frutos secos e de flocos de aveia. Experimente!

Bolinhos de granola e chocolate
Ingredientes
- 150 g de chocolate em tablete
- 120 g de granola ou mistura de muesli com granola
- 100 g de flocos de aveia finos
- 100 g de miolo de amêndoa, granulado
- 80 g de miolo de avelã
- 100 ml de leite gordo ou meio gordo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- Chocolate ralado para decorar
Instruções de preparação
- Num tachinho, coloque o chocolate partido em pedaços, metade do leite e a manteiga. Leve a lume baixo e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
- Parta ligeiramente as avelãs e misture-as com a aveia, o miolo de amêndoa, a granola, o açúcar e a restante manteiga derretida. Acrescente o restante leite e mexa. Adicione depois o chocolate derretido e envolva bem.
- Disponha pequenas formas de silicone num tabuleiro. Distribua por elas um pouco do preparado anterior, auxiliando-se de duas colheres. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até que os bolinhos fiquem corados. Retire e deixe arrefecer.
- Retire os bolinhos das formas e polvilhe-os com chocolate ralado. Sirva-os à temperatura ambiente ou frios.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!