
Bolinhos de maçã com leitelho
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 200 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 maçã
- 1 dl de leitelho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus, unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Descasque e lave a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em pedaços pequenos.
- Numa tigela, bata bem o açúcar com a margarina e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione de seguida o leitelho, o fermento e a farinha e bata muito bem. Divida pelas forminhas, junte um pedaço de maçã a cada uma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Espete um palito para verificar se estão bem cozidos, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorados a gosto, se quiser polvilhados com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - O leitelho é um produto lácteo com um travo ligeiramente ácido que pode encontrar em vários hipermercados. No entanto, pode simplesmente substituir por um iogurte natural.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!