
Bolinhos de noz
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g Manteiga
- 100 g de miolo de noz
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento
- Metades de noz q.b.
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Coloque o miolo de noz e o açúcar no copo do robot e ligue durante 1 minuto na velocidade máxima. Junte depois a manteiga, o ovo, o fermento e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando com a espátula a meio.
- Retire a massa do copo, molde bolinhas e disponha-as num tabuleiro untado com margarina, separadas umas das outras. Misture a gema com o leite, pincele por cima, depois coloque uma metade de noz, como vê na foto, e pressione um pouco.
- Leve então ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem bolinhos cozidos e douradinhos. Retire-os do forno, deixe-os arrefecer e sirva-os.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!