Vamos preparar o lanche? Faça estes bolinhos à moda de Alenquer.
Com passas de uva e sabor a canela, estes bolinhos à moda de Alenquer vão ser um autêntico sucesso à mesa. Sendo esta uma receita económica e fácil de preparar, fica a nossa sugestão para o lanche. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Bolinhos à moda de alenquer
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó q.b.
- Passas de uva pretas q.b.
- Banha para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro com banha e polvilhe-o com farinha. Reserve.
- Misture o ovo com o açúcar, a manteiga, a banha, a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a pitada de sal e 1,5 dl de água. Amasse bem e forme uma bola.
- Molde pequenas porções da massa com um saco de pasteleiro ou com as mãos e disponha-as no tabuleiro.
- Misture a gema com um pouco de canela e pincele a parte superior dos bolinhos. Coloque uma passa por cima de cada um e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ganharem cor. Retire, descole e deixe arrefecer.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de figos e mel. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!