Um bolo delicioso que junta abóbora e chocolate! Todos vão querer provar 🙂
Se tem que preparar uma sobremesa deliciosa e não sabe o que fazer, saíba que este bolo vai agradar todos! Uma sobremesa de bolo simples que tem abóbora e chocolate, que combinam na perfeição. Arrisque e veja como todos vão adorar 🙂


Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 300 g de abóbora sem casca
- 300 g de farinha com fermento
- 250 g de açúcar
- 5 Ovos
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 100 g de chocolate em pó
- 1 dl de natas
- 1 dl de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Corte a abóbora em pedaços e coloque dentro do liquidificador. Adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata até obter uma mistura homogénea
- Verta a massa numa tigela, junte a farinha previamente peneirada com o fermento e envolva. Coloque na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura de chocolate: num pequeno tacho, misture o chocolate com as natas, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao lume e retire quando começar a ferver. Cubra o bolo de abóbora com este molho e sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
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