Prove uma fatia deste bolo de abóbora e nozes!
Abóbora, miolo de noz, canela e essência de baunilha… Que rapsódia de sabores! 🙂 Ideal para esta altura do ano, não concorda? 😀 Se procura por bolos fofos e simples tem mesmo de experimentar este. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de abóbora e nozes
Ingredientes
- 500 g de abóbora descascada
- 400 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz
- 2 Ovos
- 2 dl de óleo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Essência de baunilha q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, um pouco de essência de baunilha, o óleo e a canela até obter uma massa cremosa. Adicione a abóbora ralada e bata novamente.
- Triture as nozes grosseiramente e envolva-as na mistura anterior. Adicione então a farinha com o fermento e bata bem. Verta numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos.
- Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de pão-de-leite e chocolate preto. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!