Bolo alaranjado com amêndoa

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    bolo alaranjado com amendoa
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    Bolo alaranjado com amêndoa
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    Votos: 6
    Avaliação: 4.17
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Lave as laranjas, corte-as em cubinhos com a casca, rejeite-lhes as sementes e deite-os para um tacho. Junte a água, leve ao lume brando, tape e deixe cozer até que fique bem macio e quase seco. Retire do lume, triture bem com a varinha e reserve.
    2. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente com margarina. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione depois a mistura da laranja e bata novamente muito bem. Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa moída, aos poucos e batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
    3. Verta para a forma, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

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