
Bolo amanteigado com frutos secos
Ingredientes
- 300 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 50 g de sultanas
- 50 g de miolo de noz picado
- 30 g de pinhões
- 25 g de miolo de amêndoa palitado
- 5 Ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- sumo e raspa de 1 laranja
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
- Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte depois o mel, as gemas, o sumo e a raspa de laranja, a canela e o leite e bata tudo muito bem.
- Junte a farinha aos poucos e alternando com as claras, previamente batidas em castelo. Mexa com cuidado. Por fim, adicione os frutos secos.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante cerca de 1 hora.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de bolo de maçã e nozes. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!