Bolo amanteigado

2051
Bolo amanteigado 2
Bolo amanteigado 2
Bolo amanteigado 2

Bolo amanteigado

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, unte muito bem uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Leve uma frigideira ao lume brando com a manteiga, deixe cozinhar até ficar acastanhada e deite para uma tigela. Junte o açúcar e bata cerca de 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma e batendo sempre, junte depois o leite e bata mais um pouco. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata apenas um pouco para misturar.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte 1/3 das claras ao preparado anterior e misture bem. Adicione depois o resto das claras, envolva delicadamente, verta na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, manteiga
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!