Delicie-se com a doçura e a textura delicada deste delicioso Bolo Argola de Amêndoa.
Com uma combinação perfeita de amêndoas moídas e aromáticas, este bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Aprenda passo a passo como preparar esta receita clássica que vai encantar o seu paladar.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo argola de amêndoa
Ingredientes
- 160 g de açúcar
- 150 g de margarina amolecida
- 150 g de amêndoa moída
- 70 g de pão ralado
- 5 Ovos
- 1 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
PARA O CREME:
- 120 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 2 dl de leite morno
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha
- Amêndoa laminada torrada q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma de ''argola'' com margarina. Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte as gemas, bata bem, adicione depois a raspa e o sumo do limão, junte também a amêndoa moída e o pão ralado e bata mais um pouco.
- À parte, bata as claras em castelo, adicione o fermento, bata mais um pouco, junte à mistura anterior e envolva delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
- Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha e junte depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, adicione a margarina em pequenos pedaços, mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
- Decore o bolo com montinhos de creme e amêndoa laminada torrada e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Se preferir, pode rechear o bolo com o creme
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de Bolo argola de amêndoa? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!