Bolo argola de amêndoa

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    Bolo argola de amêndoa
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma de ''argola'' com margarina. Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte as gemas, bata bem, adicione depois a raspa e o sumo do limão, junte também a amêndoa moída e o pão ralado e bata mais um pouco.
    2. À parte, bata as claras em castelo, adicione o fermento, bata mais um pouco, junte à mistura anterior e envolva delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
    Prepare o creme:
    1. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha e junte depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, adicione a margarina em pequenos pedaços, mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
    2. Decore o bolo com montinhos de creme e amêndoa laminada torrada e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.
    Recipe Notes

    Sugestão do Chefe - Se preferir, pode rechear o bolo com o creme

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