
Bolo de aveia com maçã e sultanas
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar amarelo
- 100 g de margarina vegetal
- 100 g de flocos de aveia
- 100 g de sultanas douradas
- 2 maçãs
- 4 Ovos
- 0,5 dl de sumo de limão
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, pique com uma faca, deite para uma tigela, junte as sultanas e o sumo de limão e misture.
- Numa tigela à parte, bata bem a margarina com o açúcar amarelo até ficar um creme fofo e adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Junte a farinha misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre. Adicione por fim a mistura da maçã e também os flocos de aveia e envolva bem.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 50 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Flocos de aveia - A aveia é um cereal amigo do coração e também dos intestinos. Ajuda a controlar os níveis de colesterol e até mesmo a taxa de açúcar no sangue. Nutricionalmente, os flocos de aveia são ricos em vitaminas, fibras, cálcio e ferro.
> Gostou desta receita? Veja também Pudim mousse com bolacha. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!