Prepare a receita de bolo de bolacha torrada e café!
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso bolo de bolacha. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Bolo de bolacha torrado e café
Ingredientes
- 250 g de bolachas torradas
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 chávena (chá) de café muito forte
- 6 gemas
- 0,5 dl de whisky
- molho de chocolate q.b. (facultativo)
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo de bolacha torrado e café, comece por ralar grosseiramente 200 g das bolachas e reduzir a pó os restantes 50 g.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente depois as bolachas raladas grosseiramente. Sem parar de mexer, adicione o café aos poucos e depois o whisky.
- Deite o preparado numa forma de fundo amovível, previamente coberto com parte da bolacha em pó. Leve o bolo ao frigorífico durante cerca de 2 a 3 horas.
- Retire do frio, desenforme e polvilhe com a restante bolacha em pó. Se desejar, decore com molho de chocolate. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo mármore de abóbora e chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!